馋猫网 馋猫语录 需要刻意隐藏自己的软弱显得很属灵吗?

需要刻意隐藏自己的软弱显得很属灵吗?

朋友对我说⋯ 信主的前几年,我好像都会觉得我需要表现的很圣洁、很符合圣经里面的样式,所以我很刻意的做的很属灵,但是最近,我发现内在那个我渐渐跑出来了,我还是一个爱抱怨的人啊!在工作上看到很多同事他们很爱偷懒,我会觉得很不公平⋯

我对他说,我们不是因为好行为而称义的啊!天父也不是因为我们都已经做的很好了才爱我们,上帝从来都没有要用律法来框人,律法说明了上帝的原则、特质,上帝再一次把原本的心意呈现出来。

律法是让我们明白父的心意,否认律法就在否认上帝,但当你在律法之下,你没办法看懂律法。当你站在恩典当中,你会发现律法其实不是框架,而是昌盛法则,让你知道如何看重与神的关系,如何选择。当你满足律法,上帝说,我就必使你做首不作尾,居上不居下。

在生活当中,我已经明显感觉到自己与几年前的我不再相同,不再那么容易去抱怨或是评断、论断别人的错,或是面对一些不公平的事,不会过度的愤恨,然而必须承认,还是会有很多时刻,我会觉得为什么会这么不公平,有些人整天偷懒、不做事,却可以得到比我更多,那我呢?

但当我这样想的时候,我思考一下,会发现这世界从来不是公平的,有些人出生就在很幸福的家庭,拥有一切,有些人却不是,我再读圣经,会发现,上帝从来没有承诺公平,但是他却说我们所付出的,他要三十、六十、一百倍的加给我们,

他说他会使我们得着生命,且得的更丰盛,葡萄园工人的故事,也让我们知道即使付出不一样,却得到一样的报酬,这一点都不公平啊!但也许神正在挑战你的是,面对这样的事情,你怎么处理,你还是渴望神的国行在地上如同行在天上吗?

你还渴望更多的人认识耶稣吗?如果这样,你其实不会在乎现在要多付出一点,或是多爱一些你根本不在乎的人,因为现在你只想跟着耶稣去爱耶稣想爱的人。

因着信,你已站在恩典中,真理必定使你得着自由,你需要看重耶稣、珍惜耶稣,因着信你就成就了,不是因为你的行为。你愿意相信耶稣,你就进入到恩典之中了!

亚伯拉罕就算做错事上帝还是赐福给他,不是因为行为,是因为相信。谦卑下来,你的人生会在恩典之下,不是再靠你的行为,我们选择相信耶稣,活出耶稣应该活的样式,你要在恩典中学习律法,

当你做错了,你不需要被框在里面,你需要祷告,我做错了,但我办不到,我需要你,律法是善的,但我因为软弱,所以我仍然会犯错。你也可以祷告,天父请你加添能力给我,

我有软弱我做不到,请你改变我的生命,加添给我力量,如果你的计划不是要加添力量,也请你给我够用的恩典。站在恩典当中学习律法。你才能看懂父的旨意。而我们有的是,够用的恩典,因为神说 ,我的恩典够你用的。

你不需要刻意装的很属灵,我们有的那些软弱或是心里那些负面的思考,天父都知道,但他从一开始就爱了我们,你可以在你有这些软弱的时候,

选择祷告说,我有这些问题,请你来帮助我,但我不想妥协,不想跟其他人一样抱怨,天父一定会帮助你的,信耶稣不是要靠好行为来称义或是上天堂,这样不就变成法利赛人了吗?

发表回复

返回顶部